23.04.2018, 08:09

Украину впервые пригласили на встречу «Большой семерки»: о чем говорили члены G7 в Торонто

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В воскресенье в канадском Торонто начался саммит министров иностранных дел стран-членов «Большой семерки», в котором впервые принимает участие представитель Украины.

Глава украинского МИД Павел Климкин получил приглашение на участие в ознакомительной сессии саммита G7, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Участники встречи выразили солидарность с Украиной относительно противостояния российской агрессии и размещения миротворческой миссии на Донбассе. Также члены G7 подтвердили, что антироссийские санкции будут продолжены.

Как заявил по итогам ознакомительно сессии Климкин, относительно миротворцев на Донбассе министры заключили, что сперва нужно добиться безопасности, т.е. тяжелое вооружение должно быть под строгим контролем, после чего нужно взять под контроль оккупированные территории, далее следует полицейский компонент и лишь потом – выборы.

Климкин подчеркнул, что нюансы миротворческой миссии еще будут обсуждаться, однако концепция, которая сохраняет протекторат России над этими территориями, абсолютно неприемлема.

Участники саммита сошлись во мнении, что Украина – это часть демократического и трансатлантического сообщества, и агрессии РФ против Украины создает угрозу всему демократическому миру.

Как ранее сообщалось, Вселенский Патриарх начал процедуру для предоставления автокефалии УПЦ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...