25.04.2018, 07:56

Путин поедет на инаугурацию на иномарке: российский лимузин пока постоит в гараже

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент России Владимир Путин, переизбранный на четвертый срок, готовится к инаугурации, которая состоится 7 мая 2018 года. По данным росСМИ, на этот раз церемония пройдет в обновленном формате, а почетными гостями станут представители молодежи из числа волонтеров кампании главы РФ.

Ранее сообщалось, что Путин появится на инаугурации на лимузине российского производства под названием «Кортеж», который специально создавался для данного мероприятия. Однако журналисты РФ, ссылаясь на собственные источники, сообщили, что Владимир Путин в последний момент передумал ехать на мероприятие на российском автомобиле. По данным прессы, отказаться от этого лимузина предложил режиссер церемонии, передает Час Пик.

Новый автомобиль изначально планировали «показать публике» именно 7 мая – в день инаугурации. Сообщается, что машина прошла все испытания и отвечает требованиям безопасности. Теперь росСМИ пишут, что автомобилем Путин начнет пользоваться после торжественной процедуры вступления в должность.

Добавим, на предыдущие инаугурации Владимир Путин приезжал также на иномарках.

Справка ]]>Википедии]]>: «Кортеж» — это неофициальное название автомобиля представительского класса, специально разработанного для поездок президента РФ. Проект прорабатывается с 2012 года и включает создание премиальных автомобилей для первых лиц, а также внедорожника и микроавтобуса.

Читайте еще: Россиян к Новому году могут оставить без Facebook

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss