28.04.2018, 18:15

В центре Киева горел дом Гинзбурга, построенный в 1901 году

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Печерском районе столицы, вблизи Майдана Независимости, сотрудники ГСЧС тушили пожар в шестиэтажном жилом историческом здании. Жертв и пострадавших нет. Причины возникновения пожара выясняются.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Главное управление ГСЧС Украины в г. Киеве.

28 апреля в 14.30 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре, который возник в 6-этажном жилом доме по ул. Городецкого, 9 в Печерском районе столицы.

На место происшествия немедленно были направлены ближайшие пожарно-спасательные подразделения. По прибытию пожарных было установлено, что горит квартира на 6 этаже.

Не теряя времени спасатели сразу же приступили к тушению пожара. Уже в 15.30 пожар на площади 70 м2 был локализован, а в 15.52 - ликвидирован.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, удалось предотвратить распространение пламени на крышу здания.

К тушению пожара были привлечены 8 единиц основной и специальной техники, а также 35 человек личного состава.

В результате пожара сгорели мебель, личные вещи и другие предметы домашнего обихода, закопчены стены и потолок в квартире.

Принадлежность здания к памятникам архитектуры уточняется. Жертв и пострадавших нет. Причины возникновения пожара выясняются.

Здание известно, как дом Гинзбурга, оно было построено в 1901 году. Фасад здания обильно украшен скульптурами античной тематики.

Читайте также: В столице Азербайджана горит 130-метровый небоскреб

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss