10.05.2018, 22:50

«Закрыть Интер»: Скандал с «ватным» концертом в честь 9 мая набирает обороты

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вопрос относительно скандального концерта в честь Дня победы, который транслировал телеканал «Интер», Нацсовет по телерадиовещанию планирует обсудить 11 мая.

Об этом сообщил в Фейсбуке член Нацсовета Сергей Костинский, передает Час Пик.

Напомним, бурная негативная реакция в украинском обществе последовала еще с того момента, как в сети был обнародован отрывок-анонс концертного мероприятия. В ролике ведущий Андрей Доманский говорит, о том, что нельзя допускать, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистов, очевидно имея в виду деятелей националистического движения.

Костинский призвал своих подписчиков следить за заседанием Нацсовета, которое состоится в пятницу в 11:00. Прямая трансляция будет идти в Фейсбуке.

Относительно своей реакции как гражданина Украины, Костинский отметил, что «назвать ее возмущением – ничего не сказать».

Украинские патриоты в один голос призывают регулятор отобрать у «Интера» лицензию и закрыть, в конце концов, «ватный» телеканал. Такого же мнения придерживаются и многие политики.

Так, нардеп от БПП, представитель Кабмина в парламенте Вадим Денисенко в эфире «Прямого» напомнил, как во время Второй мировой войны в Великобритании после нескольких недель дискуссии о свободе слова приняли волевое политическое решение и закрыли фашистскую газету. По мнению Денисенко, Украина также должна принять политическое решение и закрыть «Интер».

Ранее в Нацсовете призвали украинские телеканалы не раскалывать общество. А сегодня активисты штурмовали дом совладельца «Интера» Сергея Левочкина.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss