18.05.2018, 07:01

В Киевском водохранилище затонула лодка, мужчина пропал без вести

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В четверг во время проведения рыбоохранных мероприятий в верховьях Киевского водохранилища, инспекторы Рыбоохранного патруля Киевщины на берегу одного из островов заметили двух неизвестных лиц, которые умоляли о помощи.

Об этом сообщается на странице dtp.kiev.ua в Фейсбуке, передает Час Пик.

Приблизившись к последним, стало известно о том, что в ночь с 16 на 17 мая, около 23-24 часов ночи, трое мужчин, двигаясь на лодке «Казанка-5м» по фарватеру (судовой ход) в сторону плавбазы «Нептун», осуществили столкновение с бакеном 49, в связи с чем лодка получила пробоину и утонула. Двум мужчинам удалось доплыть до ближайшего острова, где в дальнейшем они были замечены патрульными, которые сразу предоставили последним помощь. Судьба третьего мужчины и лодки не известна.

Рыбоохранный патруль срочно сообщил о происшествии Национальной полиции, ГСЧС (спасателям), пограничникам и собственными силами начал поисковые работы. К сожалению до сих пор утешительных новостей нет.

Что стало причиной чрезвычайного происшествия не известно, но однозначно было элементарное пренебрежение правилами эксплуатации транспортных средств и правил поведения на воде, в частности отсутствие спасательных жилетов.

Учитывая погодные условия, высокий уровень воды и быстрое течение на русле, поиски осложняются.

Напомним, в Крыму капитана украинского судна посадили в изолятор.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss