"Комикс-скандал": В детской книжке Россию назвали "оккупантом"

Pin It
скандал

В России разгорается скандал из-за детского комикса, появившегося на прилавках магазинов. В книге для малышей возрастной категории 6+ рассказывается о деятельности известной польки Марии Кюри. При этом, Россию в книге называют «оккупантом» Польши.

Скандал разгорелся после того, как россиянка купила для своей дочери познавательную книгу-комикс с яркими картинками. Мамочка пришла в ужас, когда дочь спросила ее «Кто такие оккупанты?», а ответить на этот вопрос прямо, применяя этот термин к РФ, россиянка не смогла, сообщает Час Пик.

О курьезном инциденте сообщает издание «Российская газета». Книгу под названием «Мария Кюри. Радиоактивность» выпустило издательство «Бомбора» в рамках серии «Великие ученые в комиксах».

скандал

Ее создателем является испанский художник, комиксист Хорди Баярри, который выпускает комиксы, посвященные ученым. Баярри уже создал комиксы о жизни Исаака Ньютона, Чарльза Дарвина, Галилео Галилея, Аристотеля.

В последней книге, посвященной Марии Кюри, рассказывается о жизни ученого, при этом политика России показывается как захватническая, а сама Россия называется «оккупантом».

скандал

Комикс стал неприятным открытием для российских родителей, которые вынуждены отвечать на массу детских «неполиткорректных» вопросов.

скандал

скандал

Издание является переводным, и, видимо, перед запуском его в печать сотрудники «Бомбора» не стали «советоваться» с Кремлем и «спецорганами». Теперь из-за скандала, который раздули российские родители, ставшие обладателями «неправильной» книги, кому-то придется «ответить».

Как отметил руководитель группы научно-популярной литературы «провинившегося» издательства Владимир Обручев, видимо, был осуществлен некорректный перевод слова «ocupar». Теперь будет создана специальная комиссия и эксперты в области лингвистики и истории – дадут свое заключение.

Можно еще думать над тем, какой вывод сделают лингвисты, а вот в оценке историков можно не сомневаться – они сделают «правильный» вывод. Всем уже понятно, что в России переписывают историю так, как угодно Кремлю.

Читайте также: В России создадут офшорные зоны для олигархов из санкционного "черного списка"