"Заслужил премию Дарвина за самую нелепую смерть" - Бутусов о гибели командира боевиков "Мамая"

Pin It
"Мамай"

На войну в Украину Путин отправляет прежде всего тех, на кого есть компромат, кто не состоялся в жизни и кому просто нужны деньги. Репортаж о ликвидации Мамиева показывает, что высшая форма эволюции российского оккупанта - это удобрение чернозема.

Такое мнение высказал украинский журналист Юрий Бутусов в Facebook, комментируя смерть командира боевиков Олега Мамиева (позывной "Мамай"), сообщает Час Пик.

Бутусов поделился в сети интересными подробностями из жизни "Мамая" и рассказал об обстоятельствах его гибели.

"Ночью 17-го мая очередью из четырех гранат украинский воин-доброволец позывной "Кипиш" уничтожил командира батальона спецназ "Пятнашка" 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе Олега Мамиева, позывной "Мамай"....

Судьбу Мамиева очень интересно изучить, потому что его смерть - это претендент года на неофициальную премию Дарвина - премию за самую нелепую смерть", - написал Юрий Бутусов.

Он отметил, что желание покрасоваться перед камерами российских журналистов стало для "Мамая" фатальным.

"Лично Мамиев повез съемочную группу на передовые позиции в районе поселка Крутая балка под Авдеевкой. Мамиев хотел красоваться. Он вел машину сам, не одел каску, и как потом выяснилось, одел на себя бронежилет без бронепластин, чтобы было легко и удобно показывать себя мужественным телегероем", - пишет Бутусов.

Журналист отметил тот факт, что даже смерть "Мамая" российские пропагандисты смогли "красиво обыграть", создав "нужный, правильный" репортаж.

"Российское телевидение приехало снять репортаж о живом герое, а получилось наоборот - репортаж о мертвом наемнике. Но телеканал "Россия" это не обеспокоило. Чтобы показать, что украинцы убить Мамиева не могли, что это сделали какие-то потусторонние силы, корреспондент Сладков рассказал в телеэфире, что под Авдеевкой воюют с украинской стороны американцы и канадцы, и что у них потерь гораздо больше. Таким образом противник продолжает вбивать в головы собственному населению, что российских наемников успешно уничтожают не украинцы, которых Путин типа "освобождает", а "войска НАТО"...

Читайте также: "Главное - достать наши сгоревшие Дозоры!": СБУ обнародовала перехваченный разговор командира ЧВК "Вагнера"

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь