22.05.2018, 17:42

"Самоликвидация Мамая": В сеть попало полное видео последнего боя ликвидированного террориста

В сети появилось полное видео боя, в котором погиб командир террорист Олег Мамиев по кличке "Мамай". Его сняли журналисты канала "Россия-1" во время подготовки сюжета о военных буднях боевиков.

На кадрах отчетливо видно, что обороной боевых позиций боевиков "Мамай" руководил лично, сообщает Час Пик.

Репортаж снимал Сергей Сладков, который регулярно создает пропагандистские сюжеты о войне на Донбассе для российского зрителя.

На видео видно, что "Мамай" особо не заботился о своей безопасности - на нем нет ни бронежилета, ни каски. А свой шаг из блиндажа навстречу смерти он сделал намеренно, чтобы показать российским журналистам на камеру "работу АГСа".

Следующий "прилет" был прямо в окоп боевиков. Разлетевшиеся осколки смертельно ранили "Мамая".

]]>Видео]]> на своей странице в Facebook разместила Елена Проценко. Ролик активно комментируют интернет-пользователи, отмечая, что "освободители" и "ихтамнеты" ничего другого и не заслуживают.

Facebook активно блокирует ]]>видео]]>, запрещая делиться им в сети. Но желающие могут просмотреть его на личной странице Елены Проценко, она разместила ролик 21 мая.

 

Экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош назвал военных ВСУ, которые участвовали в том бою и "приложили" руку к ликвидации командира боевиков. А украинский журналист Юрий Бутусов считает, что гибель "Мамая" - "претендент года на неофициальную премию Дарвина - премию за самую нелепую смерть".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss