23.05.2018, 21:08

"Синяя девочка": В Италии суд заставляет родителей сменить необычное имя дочери

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Семейная пара из итальянского города Милан намерена обжаловать решение суда, который требует изменить имя их дочери. Малышка уже полтора года носит необычное имя, с которым ей придется распрощаться.

Семейная пара после рождения дочери, дала ей необычное имя Блю, которое без проблем было занесено в свидетельство о рождении, сообщает Час Пик со ссылкой на The Local.

Каково же было удивление родителей, когда через 18 месяцев им вручили повестку в суд. В суде потребовали изменить имя девочки, данное при рождении.

Как заявил суд, решение было вынесено в соответствии с указом итальянского президента от 2000 г., в котором отмечается, что имя обязано быть в соответствии с полом ребенка. В рассматриваемом деле отмечалось, что имя Блю походит от английского слова «синий», а потому его невозможно отнести к числу женских имен.

По решению суда, в свидетельство о рождении должны быть внесены правки и в документ должно быть вписано женское имя.

Родители Блю сообщили, что им предложили выбрать новое имя для малышки, в противном случае, судья сам решит, как назвать девочку.

Стоит отметить, что и мама, и папа малышки не согласны с решением суда. Родители планируют бороться за имя своей дочери. По их словам, именем Блю называют девочек не только в Италии, но и за границей. По информации статистической службы Италии, в 2015 г. именем Blu нарекли 5 новорожденных девочек, а в 2016 – 6 малышек стали обладательницами необычного имени.

Читайте еще: В школах Украины отменяют табели: какой документ придет им на смену?

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss