"Синяя девочка": В Италии суд заставляет родителей сменить необычное имя дочери

Pin It
Италия

Семейная пара из итальянского города Милан намерена обжаловать решение суда, который требует изменить имя их дочери. Малышка уже полтора года носит необычное имя, с которым ей придется распрощаться.

Семейная пара после рождения дочери, дала ей необычное имя Блю, которое без проблем было занесено в свидетельство о рождении, сообщает Час Пик со ссылкой на The Local.

Каково же было удивление родителей, когда через 18 месяцев им вручили повестку в суд. В суде потребовали изменить имя девочки, данное при рождении.

Как заявил суд, решение было вынесено в соответствии с указом итальянского президента от 2000 г., в котором отмечается, что имя обязано быть в соответствии с полом ребенка. В рассматриваемом деле отмечалось, что имя Блю походит от английского слова «синий», а потому его невозможно отнести к числу женских имен.

По решению суда, в свидетельство о рождении должны быть внесены правки и в документ должно быть вписано женское имя.

Родители Блю сообщили, что им предложили выбрать новое имя для малышки, в противном случае, судья сам решит, как назвать девочку.

Стоит отметить, что и мама, и папа малышки не согласны с решением суда. Родители планируют бороться за имя своей дочери. По их словам, именем Блю называют девочек не только в Италии, но и за границей. По информации статистической службы Италии, в 2015 г. именем Blu нарекли 5 новорожденных девочек, а в 2016 – 6 малышек стали обладательницами необычного имени.

Читайте еще: В школах Украины отменяют табели: какой документ придет им на смену?