24.05.2018, 17:16

Потребовали встречи: В России "озабочены" интервью Юлии Скрипаль

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Посольство Российской Федерации в британской столице отреагировало на первое после выздоровления интервью дочери экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля Юлии.

По мнению российских дипломатов, данное интервью "усиливает озабоченность", поэтому они потребовали от правительства Великобритании встречи с дочерью двойного агента Скрипаля, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Таким образом, они хотят убедиться в том, что девушку не удерживают против ее собственной воли, а также в том, что она не делает заявлений под чьим-либо давлением.

Напомним, вчера, 23 мая, Юлия Скрипаль, которая была отравлена вместе со своим отцом, сотрудником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем химическим оружием российского происхождения под названием "Новичок" в Солсбери, дала британским СМИ интервью. В интервью девушка рассказала о лечении, тяжелом выздоровлении и восстановлении после отравления, а также то, что она мечтает вернуться на Родину - в Россию. В своем видеообращении дочь шпиона сообщила, что на данный момент не готова принять помощь, которая была предложена российским посольством.

Также известно, что Сергей Скрипаль уже выписан из медучреждения, но до сих пор восстанавливается после отравления. На сегодняшний день место пребывания отца и дочери находится в строгой тайне.

Читайте также: ЧМ-2018: Английские болельщики пообещали устроить россиянам ад

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss