В Туркменистане запретили использовать в туалетах газеты с портретом президента

Pin It
Туркменистан

Туалетная бумага в Туркменистане дорогая, поэтому некоторые люди, по-старинке, используют газеты. Теперь созданы специальные отряды контролеров, которые будут следить за тем, чтобы люди не подтирались в туалете газетами с портретом президента страны.

Как сообщает издание "Новая газета", в городе Гумдаг на западе Туркменистана участковых инспекторов обязали обходить туалеты в частных подворьях дабы выявлять нарушителей, которые

вместо туалетной бумаги используют газеты с изображением Гурбангулы Бердымухамедова, передает Час Пик.

Также должны "инспектироваться" свалки, на которых должны выискиваться испачканные куски газет, а по ним уже вычислят нарушителей. "Злоумышленников" будут вычислять по адресу, указанному на газете.

Туалетная бумага в Туркменистане дорогая, а на газеты заставляют подписываться каждую семью. А найти газету без портрета Бердымухамедова на обложке практически нереально.

Как отмечает издание, в марте текущего года в городе Гороглы директор местной школы уже пострадал за то, что в туалете были обнаружены газеты. Директора просто уволили с занимаемой должности. Отныне там специальные контролеры совершают периодические рейды по домам местных жителей в поисках нарушителей.

Читайте также: В Южной Корее арестован российский рыболовецкий траулер "Николай Касаткин"