31.05.2018, 09:40

Решается вопрос о финансировании: В Лисичанске бушует бешенство

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Лисичанске Луганской области бушует бешенство животных, при этому депутаты "большинства" отказываются выделять средства на Услуги по санитарному очищению и уборке города: регулирования численности бездомных животных.

По имеющейся информации, было запланировано выделить 99400 грн. на услуги по вывозу беспризорных собак, передает Час Пик. Но из проекта изменений бюджета Лисичанска эту сумму убрали.

Сегодня, 31 мая, состоится сессия Лисичанского городского совета. Сумму могут вернуть, если найдется дополнительный источник финансирования.

В свою очередь, в этом году лисичанские ветеринары подтвердили 7 случае бешенства животных: кошек и собак. По сравнению с прошлым годом, в этом на 5 случаев больше. Уже более 10 улиц комиссия по ЧС определила как очаг бешенства.

Также известно, что в лисичанский травмпункт ежедневно обращаются граждане, которых укусила бездомная собака. По словам медработников, на сегодняшний день от бешенства был привит 21 человек. Врачи рекомендуют не заниматься самолечением, а быстро обращаться в медицинское учреждение.

Для предотвращения заражения бешенством, государственные ветеринары ходят по улицам и колют уколы домашним питомцам местных жителей. Так, отмечается, что в день прививается около 500 животных.

Напомним, в феврале текущего года неблагополучными по бешенству названы 6 улиц в Лисичанске, еще 12 определены как "угрожающая зона".

Читайте также: В Украине еще больше ужесточат ответственность за неуплату алиментов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss