14.06.2018, 22:18

На Трампа подали в суд в день его рождения

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 14 июня, главный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск против президента США Дональда Трампа, его детей и их совместного благотворительного фонда. Главная претензия - незаконное финансирование предвыборной кампании Трампа в 2016 году на общую сумму 2,8 млн долларов.

Иск от имени штата подан на рассмотрение в Верховный суд, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Сообщается, что кампания финансировалась с помощью благотворительного фонда, а также использование средств фонда на личные цели бизнесмена, что практиковалось на протяжении нескольких лет.

Фигуранты иска - сам президент и его дети: Дональд-младший, Иванка и Эрик.

В иске фигурируют сам президент США и трое его старших детей — Дональд Трамп-младший, Иванка Трамп и Эрик Трамп.

В своей речи на брифинге прокурор заявила: «Как показало наше расследование, Фонд Трампа был ни чем иным как чековой книжкой, с помощью которой оплачивались различные расходы мистера Трампа. Благотворительные организации так не работают».

Прокурор требует на перечислении указанной выше суммы в бюджет штата, выплату различных штрафов, предусмотренных законом, а также 10-летний запрет, который не разрешит Дональду Трампу возглавлять любую благотворительную или общественную некоммерческую организацию. Примечательно, что иск был подан 14 июня - в день рождения Дональда Трампа, которому сегодня исполнилось 72 года.

Президент и его семья пока не отреагировали на такой необычный "подарок".

Также читайте: Трамп назвал Крым российским, «потому что там все говорят по-русски»

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...