"Свадьбы запретят?" Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Pin It
верховна-рада

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, "дополнил" зарегистрированный на днях законопроект "о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации".

Инициатором законопроекта стал народный депутат Олег Барна, передает Час Пик со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Документ под названием "Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета публичного проявления любых видов сексуальной ориентации)" был зарегистрирован в парламенте в пятницу, 15 июня. По словам самого Барны, его инициатива должна "остановить моральное падение общества". За правонарушения предлагается наказывать штрафами и общественными работами.

Текста законопроекта еще нет в публичном доступе, но пользователи соцсетей уже горячо обсуждают его. Украинцы обратили внимание, что Барна предлагает запретить публичные проявления "всех сексуальных ориентаций", а значит, гетеросексуальные пары также лишатся права проявлять чувства на публике.

"..."Любых видов" это каких? А главное в чем проявление и чего именно? Поцелуй с девушкой / любовницей / женой на лавочке в парке - проявление сексуальной ориентации? Проявление. Значит за это, условный я и условная она пойдет парк убирать на общественных работах? Такое есть, в Туркменистане. Там полиция штрафует за поцелуй на лавочке. Молодец - европейская норма, а что?" - пишет в соцсети журналист Назар Приходько.

скриншот

"Кульминация ЛГБТ-холивара - новый законопроект от нардепа Олега Барны о запрете публичного проявления любых видов сексуальной ориентации. Все же главная наша беда - не геи и даже не гомофобы, а депутаты с дефицитом йода в организме", - написал у себя в Фейсбуке журналист Денис Казанский.

"Ну, то есть свадьбы запретят, потому что публичное появление с невестой - это демонстрация гетеросексуальной ориентации?"

"Цирк еще тот. Так типа если пара идет по улице за руку то их можно привлечь к ответственности потому что они проявили свою ориентацию?"

"То есть гетеросексуалам нельзя будет публично ухаживать?)))" - пишут в комментариях.

Напомним, на Марше равенства в Киеве произошли стычки, несколько человек получили травмы.