Турчинов вступился за свою жену после гомофобного скандала

Pin It
Турчинов

После скандала, связанного с гомофобными высказываниями Анны Турчиновой, сам секретарь СНБО вступился за свою супругу, назвав ее выступление "проявлением христианской, гражданской и профессиональной позиции".

Об этом Александр Турчинов написал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

"Меня удивляет когда те, кто называют себя правозащитниками безапелляционно выступают против свободы слова, против права на собственную позицию и мнение, отличное от их предубеждений.

Отношение моей жены Анны Турчиновой к семейным ценностям и защите от моральной деформации школьной программы - проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции. Эта позиция полностью соответствует Закону Божьему и Конституции Украины.

Попытки защитников ЛГБТ сообщества навешивать на мою жену ярлыки, и требования уволить ее с работы является свидетельством их заангажированности, агрессивности и правовой ограниченности. Люблю и поддерживаю свою жену", - резюмировал чиновник.

Напомним, после интервью супруги главы СНБО одному из изданий, где она назвала гомосексуальность болезнью, а новые учебные пособия - изменяющими сексуальные предпочтения школьников, правозащитники Украины потребовали от ректора Национального педуниверситета им. Драгоманова уволить ее с должности декана одного из факультетов.

В свою очередь, и.о. минимтсра здравоохранения Ульяна Супрун недавно развенчала очередной миф, рассказав о том, что гомосексуальность  - это не болезнь и она не лечится.