"Вот тебе, Ангела": На саммите G7 Трамп бросался в Меркель конфетами

Pin It
трамп_меркель

Между Дональдом Трампом и Ангелой Меркель на саммите "Большой семерки" произошла весьма напряженная встреча, в ходе которой американский лидер явно не справился с эмоциями, "подарив" в довольно невежливой форме немецкому канцлеру пару жевательных конфет Starburst.

Красноречивое фото обнародовала администрация фрау Меркель, и снимок моментально стал вирусным, передает Час Пик со ссылкой на иноСМИ.

фото

О том, что произошло на самом деле, в эфире CBS рассказал американский политог Иэн Бреммер. Инцидент произошел, когда лидеры стран G7 собрались для подписания совместного документа по итогам саммита. Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо пытались надавить на Трампа, чтобы он подписал совместное коммюнике. Сам Трамп, по словам Бреммера, очевидно, испытывал неудовольствие из-за того, что другие лидеры G7 объединились против него.

"Трамп сидел там, скрестив руки на груди, очевидно недовольный фактом, что все они объединились против него. В конце концов он согласился и сказал: окей, я подпишу. И в этот момент он поднялся, засунул руку в карман своего пиджака, достал две конфетки Starburst, бросил их на стол и сказал: вот, Ангела. И не говори, что я никогда тебе ничего не даю", - рассказал Бреммер.

 

Читайте также: Рада приняла фундаментальный закон о нацбезопасности с курсом на ЕС и НАТО.