21.06.2018, 22:52

В наемнике ЧВК «Вагнер» узнали поставщика «Боярышника», от которого погибли десятки россиян

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Делец, который поставлял в российские аптеки смертельную настойку боярышника, как выяснилось, уже успел поучаствовать и в захвате Крыма, и в войне на Донбассе, и в Сирии.

Об этом сообщается на странице в Фейсбуке «Ихтамнет_м0209», передает Час Пик.

Сообщество пишет, что человек по фамилии Лузан до 2012-го года был частным предпринимателем в городе Бийске, что в Алтайском крае РФ. Он поставлял оптовые партии «Боярышника» в местные аптеки – вплоть до того момента, как от отравления суррогатной настойкой умерли десятки человек. Лузан был осужден по статье УК об обращении фальсифицированных медикаментов. Кроме того, он отбыл тюремный срок за то, что лишил свободы человека.

После освобождения Лузан объявился в Краснодарском крае, где начал совсем другую деятельность: был «атаманом», депутатом и «наставником» школьников. В 2014 году участвовал в оккупации Крыма, затем поехал воевать на Донбасс: в частности сообщается, что Лузан воевал в аэропорту Луганска и в Дебальцево. Осенью 2015-го года боевик направился в Сирию. В рядах ЧВК «Вагер» Лузан служил водителем во взводе подвоза боеприпасов.

Ранее сообщалось, что в ОРЛО боевики открыто и средь бела дня грабят с оружием местное население. Также стало известно о смерти одного из верных «однополчан» боевика Моторолы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss