Зерно в обмен на продукты: Путин бесплатно отдает Асаду крымский урожай - СМИ

Pin It
зерно

С июля 2017 года по май текущего из аннексированного РФ Крыма было вывезено в Сирию, как минимум 170 тысяч тонн зерна. Власти Кремля заявляют, что поставки стали возможными благодаря высокому урожаю зерновых.

Об этом говорится в расследовании Reuters, передает Час Пик.

Такое сотрудничество Путина с сирийским диктатором Башаром Асадом отдельные СМИ уже окрестили «аферой века». Из-за санкций торговые пути полуострова перекрыты – нет возможности продать урожай и получить за это деньги. Поэтому оккупационным властям приходится искать другие пути решения проблемы. Так, президент РФ Владимир Путин наладил товарообмен с Сирией. Россия отдает Асаду крымское зерно, а взамен получает оливковое масло и овощи.

«Власти» Крыма такое сотрудничество приветствуют и подчеркивают, что Россия не поддерживает санкции, введенные против Сирии. Напомним, сирийские корабли и другие суда внесены в черный список. Оккупанты обходят все запреты, да и выхода другого у них нет. Из-за санкций крымское зерно больше некуда поставлять, поэтому приходится идти на товарообмен с Сирией.

Асаду такое сотрудничество выгодно, так как Сирия в результате боевых действий страдает из-за недостатка пшеницы.

Напомним, ранее спецслужбы ФРГ обвинили российских хакеров в масштабной кибератаке на энергетические компании Германии.

Читайте еще: «Интер транслирует Путина и ЧМ-2018» - волонтер рассказал об опасности таких эфиров

Чтобы получать все новости Крыма можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> крымские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Крыма. Код информера можно получить здесь