Под Мариуполем украинские морпехи дают отпор врагу: боевики готовят пути для отхода

Pin It
всу

Украинские морские пехотинцы сегодня надежно защищают стратегическое направление на Приазовье. Их подразделения надежно держат подступы к Мариуполю и берегу Азовского моря.

Об этом сообщает пресс-группа ОТУ «Донецк» (Мариуполь), новость Донбасса передает Час Пик.

Морпехи защищают важные позиции на пути из Новоазовска в Мариуполь и контролируют высоту, с которой выбили врага еще в 2014 году, когда оккупанты обстреливали восточные районы портового города. И сегодня его жителям не угрожают пророссийские наемники.

Старший одного из опорных пунктов на Приазовье морской пехотинец Андрей рассказал, что до позиций врага от их окопов всего полкилометра. Все хорошо видно и хорошо слышно. Оккупанты постоянно ведут огонь по нам в том числе и из запрещенного минскими договоренностями оружия. Враг также прибегает к тому, что использует мины калибра 82 миллиметра при стрельбе из гранатомета. С помощью специальной насадки мина, или другие сюрпризы устанавливаются на двигатель гранаты и производится выстрел.

Кроме этого постоянно фиксируются попытки врага глубже окопаться и увеличить длину своих окопных ходов. На позиции морского пехотинца Андрея не дают врагу это сделать с помощью незапрещенных огневых средств.

- Наш противник сегодня стреляет из всех видов оружия, задействует даже бронетехнику. Недавно оккупанты выпустили по нашей позиции противотанковую управляемую ракету и подожгли заброшенное сельскохозяйственное угодье. Мы сразу подавляем их обстрелы, - рассказал Андрей.

По его словам, в действиях врага чувствуется неуверенность. Моральное состояние в коллективе у них нездоровое, ведь только за две недели на шести вражеских позициях было 19 раненых, половина из которых погибли. Эвакуационный транспорт не подъезжает близко, оккупанты боятся забирать своих раненых. Это свидетельствует об упаднических настроениях врага.

Сейчас действия морских пехотинцев сорвали все планы врага, чтобы укрепить свою первую линию. Оккупанты сегодня укрепляют свои позиции, которые находятся дальше от передовой, и готовят пути для отхода.

По словам офицера, ни одного клочка нашей земли морпехи не отдадут и оккупант на украинское Приазовье не зайдет. Боевой и моральный дух его подчиненных высок.

Читайте еще: "Последней гранатой подорвал себя": Порошенко рассказал о подвиге бойца ВСУ

фото
морпехи-всу
морпехи-всу
морпехи-всу
морпехи-всу
морпехи-всу
Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь