10.07.2018, 12:49

"Путин - мафия, а Лавров - "задира": Сенатор США жестко прокомментировал свою поездку в Москву

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Американский сенатор Джон Кеннеди побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов Конгресса США, сравнил российское правительство с мафией.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сенатор твердо заявил, что "в России нет политической философии".

"Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии. Их философия - это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор", - считает сенатор.

По его словам, "в России нет свободной прессы, и существует огромный разрыв в благосостоянии между элитами и обычными гражданами".

По итогам поездки Кеннеди сделал вывод, что "Россия хочет того, чего хочет Путин, а чего хочет господин Путин, так это статуса".

"Это действительно как иметь дело с мафией", - добавил он.

Кеннеди отметил, что он ничего не имеет против предстоящего саммита лидеров США и России 16 июля, хотя и не ожидает никаких серьезных прорывов на нем.

"Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать - это попытаться сдержать его", - сказал сенатор.

Он также отметил, что встречи с представителями различных ветвей власти в Москве были эмоциональными, а министра иностранных дел России Сергея Лаврова он охарактеризовал как "задиру". Переговоры с ним Кеннеди назвал одними из самых тяжелых за все время визита.

Читайте также: «Как нам не стыдно?»: Слова Ахеджаковой в поддержку Сенцова взбесили россиян

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss