20.07.2018, 09:30

Покупка фар для горных велосипедов

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Основным требованием для горного велосипеда является освещение, так как много маршрутов проходит в густых лесах, где солнечного света может быть недостаточно. Чтобы уменьшить риск аварии на извилистых тропинках, особенно в темное время суток, задумайтесь о покупке велофар.

Насколько важна яркость?

Естественно, первая мысль может остановиться на том, что лампы должны быть мощными, но тут важнее ее зависимость от аккумулятора. Если вы путешествуете по окрестностям, где есть возможность выключить фары и сэкономить заряд батареи, и при этом дорога не займет долгий промежуток времени, то да - яркая лампа поможет вам без особых проблем пройти путь. Но если вам нужен постоянный свет на протяжении долгого времени, то вы встаете перед выбором: тащить с собой аккумулятор с большей емкостью или использовать лампы, средние по яркости. И склониться ко второму варианту, чаще всего, - правильное решение. Анализируйте обстоятельства. Например, в случае езды в тумане, вам действительно стоит купить велофару с высоким показателем люмен.

Что нужно учесть при покупке фар на горный велосипед?

Размещение: Первое что нужно учесть - подходит ли фары и аккумулятор к вашему велосипеду. Сделайте выбор в пользу того варианта, который будет надежно крепится к раме. Лампа, которая будет шататься и крутится на скалистых тропинках - рецепт катастрофы. А если что-то схожее случится с фарой на шлеме - вы рискуете оставить свою голову на ближайшей ветке.

Освещение: Об этом было сказано ранее, но стоит добавить, что при расчете всех факторов стоит вспомнить, что реальные показатели могут отличаться на 30-40% от теоретических.

Батарея: При выборе также обращайте внимание на емкость батареи, ведь ее должно хватить на длительные переезды. Обращайтесь к другим источникам, так как на этикетке не всегда дают корректное время работы, или же оно будет таким в идеальных температурных условиях, что идет в разрез с разъездами по бездорожью. Вдобавок к этому, было бы отлично иметь перед глазами индикатор, который будет указывать на то, сколько осталось заряда батареи.

Надежность: Смешивать нежную электронику с экстремальными рабочими температурами, грязью, дождем и регулярными сбоями непросто. Но обеспечить надежность фары - самое главное, с чем может столкнуться велосипедист. К счастью для всех, большая часть доступных фар «надежно надежны». За покупателем остается только поддерживать их состояние при использовании, чтобы они не дали сбой в самый ненужный момент.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...