20.07.2018, 11:22

Впервые после аннексии Крыма: Рейтинг Путина рекордно обрушился из-за пенсионной реформы

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Таких низких показателей рейтинги российского президента еще не демонстрировали со времени начала агрессии в Украине.

Российские власти попытались выдвинуть инициативу повышения пенсионного возраста под прикрытием Чемпионата мира по футболу. Но народного гнева все равно избежать не удалось, передает Час Пик со ссылкой на Bloomberg.

Как известно, о грядущем повышении пенсионного возраста в России стало известно буквально за несколько часов до открытия ЧМ-2018. Bloomberg отмечает, что произошло это в то время, когда доходы РФ застопорились, а экономические перспективы потускнели. Непопулярная реформа кремлевского правительства вылилась в масштабные протесты и стремительное падение рейтинга Путина.

19 июля Госдума приняла закон о пенсионной реформе в первом чтении. При этом Путин до сих пор не высказался на счет данной инициативы - скорее всего, он сделает это перед региональными выборами в сентябре. Экономист Евгений Гонтмахер заявил, что правительство РФ не ожидало подобной реакции от президента, и в нем возникла некоторая паника.

Тем временем Путин стремительно теряет доверие россиян. Социологические данные ВЦИОМ показывают, что нынешний рейтинг хозяина Кремля находится на рекордно низкой отметке: таким он был лишь единожды за последнее десятилетие - в 2011 году. Если взглянуть на график, можно заметить, что наивысший рейтинг Путина отмечается в начале 2014 года - в момент аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Перед этим пик рейтинга Путина наблюдался в 2008 году - во время конфликта в Грузии.

рейтинг-путина

Напомним, несмотря на неоднократные заверения Путина, что при его правлении этого не произойдет, в ближайшие годы возраст выхода на пенсию россиянам поднимут: мужчинам - с 60 до 65 лет, женщинам – с 55 до 63.

Видео в тему: "Путин потерял всякое доверие, он нам не президент!" - разочаровавшиеся россияне

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss