20.08.2018, 20:59

Нападения на полицейских в Чечне: почти все преступники убиты

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня в Чечне произошла целая серия нападений на сотрудников полиции. Инциденты произошли в течение нескольких часов, но в разных местах. Информацию о происшествиях подтвердил Следственный комитет РФ, на сайте которого изложена хронология происшествий.

Телеграм-каналы пишут, что всего было четыре нападения: на КПП в Шалинском районе, на отдел МВД в Шали, на полицейского в центре Грозного и на въезде в Грозный.

Нападавшие применяли ножи, машины, бомбы и огнестрельное оружие. При этом, по данным властей республики, ни один полицейский в итоге не погиб, а нападавшие пости все были убиты.

Происшествие также прокомментировало МВД Чечни. Оно настаивает, что погибших среди полицейских нет, а пострадавшие уже скоро вернутся к работе.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сказал, что все участники нападения на полицейских не достигли 18-ти лет, передает РБК.

По словам Умарова, самому старшему из нападавших почти исполнилось 17 лет — он наехал на полицейских в Грозном, самому юнону было 11 лет - он сидел на пассажирском сидении.

«Это были подростки и, не стесняйтесь говорить, дети. Расчет преступников был на массовость, им нужны были жертвы, как можно больше. Первая часть преступников рвалась к самому центру города Грозный. Вторая часть преступников хотела показать свою эффективность нападениями на полицейских. К великому счастью, никто из мирных жителей не пострадал», - сказал Умаров.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...