21.08.2018, 11:04

Суд над Манафортом: Обвинения предъявлены, - Пономарь

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Манафорт

Известный политический обозреватель Олег Пономарь сообщил, что обвинения Полу Манафорту предъявлены, теперь необходимо присяжным пройтись подробно по 18 пунктам. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Суд над Манафортом.
Пока нет оснований для большой тревоги и, тем более, - паники. Обвинения предъявлены по 18-и пунктам и присяжные должны пройтись подробно по каждому из них (если нет единогласного решения по конкретному пункту, - данный пункт обвинения отпадает, снимается). Присяжные хотят ответственно и тщательно сделать свою работу и в таком по объему кейсе до недели (или около) обсуждения - типичная практика, в пределах нормы.
Но мы воспользуется случаем и проведем небольшой ликбез, так в ближайший год-два нас ожидает очень много судебных процессов в рамках Рашагейт.
Считается, что обычных мер безопасности (запрет на фотосъемку присяжных, на публикацию их имен и адресов, соблюдение тайны совещательной комнаты) вполне достаточно. Однако в случае необходимости суд может объявить "секвестр присяжных" — особое решение, предполагающее полную изоляцию присяжных либо на весь срок судебного процесса, либо на время вынесения приговора. Тогда присяжных селят в специально снятых для этого гостиничных номерах, и любые сношения с внешним миром они осуществляют только через судебных приставов. В последние пятьдесят лет "секвестр присяжных" стал редкостью — он применяется только в громких процессах, таких как суд над убийцами мэра Сан-Франциско (1979), дело об избиении Родни Кинга полицейскими (1993), процесс над О. Дж. Симпсоном (1995). 
Я считаю, что секвестр обязательно должен был быть объявлен судьей в нынешнем кейсе. Процесс мега важный для дальнейшего хода Рашагейт. Трамп (и не только Трамп, так как Трамп - это видимая часть айсберга, а есть еще большая подводная часть. И подробности этой части будут всплывать после оглашения вердикта присяжными) открыто оказывает давление на присяжных. Трамп снова назвал Манафорта хорошим парнем, Трамп назвал сожалением суд над ним, Трамп вчера в открытую оскорблял Мюллера и команду его прокуроров и тд. Нет никаких сомнений в том, что информация доходит до присяжных, так как викенд они провели дома и вечера они проводят дома и они не ходят с закрытыми ушами и глазами.
По моей информации среди 12 присяжных может быть, как минимум, четыре симпатика Трампа. Поэтому повторю - секвестр присяжных был необходим", - написал Пономарь.
Ранее сообщалось, что Трамп своими постами в Твиттер оказывает давление на присяжных.

Читайте также: В России предложили одевать школьников как в Хогвартсе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...