23.09.2018, 15:00

В Таиланде будут сажать в тюрьму за кормление голубей

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Мэрия Бангкока обещает ввести трехмесячный тюремный срок и штраф в размере 25 000 бат на людей, которые нарушают закон, подкармливая голубей в общественных местах. Эта мера вводится на фоне опасений по поводу их растущего числа и серьезных рисков для здоровья, которые могут нести птицы.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-о-ча в среду приказал мэрии Бангкока и другим местным административным организациям по всей стране ужесточить правила кормления птиц в общественных местах из-за соображений гигиены, однако добавил, что любые меры по регулированию кормления не должны наносить вред птицам. Об этом сообщает издание Bangkok Post, передает Час Пик.

Таблички с предупреждением о наказании уже начинают появляться в тех местах, где туристы или горожане чаще всего кормят птиц.

Некоторые посетители продолжают кормить голубей, несмотря на указатели, а также игнорируя риск заражения рядом заболеваний, которые они могут переносить: простудные заболевания, инфекции, вызванные грибками из помета, и других тяжелые фрмы болезней (менингит, острая инфекция мозга и др.)

Кормление животных, в том числе голубей, в общественных местах рассматривается как нарушение, считает заместитель городского клерка Вантани Ваттана.

«Администрация не собирается строго преследовать за нарушение этого запрета, мы просто хотим его использовать, чтобы предупреждать людей об опасности и дать им необходимые знания», - заявил губернатор (мэр) Бангкока Асавин Кхуанмыанг.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...