25.09.2018, 07:45

Семьи с маленькими детьми: Супрун рассказала о пользе домашних животных

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Фейсбуке затронула тему нахождения домашних животных в квартирах, где есть маленькие дети. Чиновница встала на защиту питомцев и рассказала об их пользе.

"Часто получаю вопросы от родителей: стоит ли отказываться от домашних животных, когда в семье появляется ребенок? Очень распространено мнение, что животные могут негативно влиять на иммунную систему, способствовать развитию аллергии и астмы и просто приносить грязь. Впрочем исследования указывают, что на самом деле домашние любимцы могут быть полезны для здоровья детей. Вместе с Daria Ozerna становимся на защиту животных в домах, где есть дети", - написала Супрун в соцсети, передает Час Пик.

"Ранний контакт с некоторыми бактериями может иметь защитный эффект, формируя иммунные реакции детей. Исследователи утверждают, что это в свою очередь эффективная профилактика аллергий и слабого иммунитета. Особенно, в течение первого года жизни ребенка, ведь это критический период, когда микробиом кишечника и иммунитет совместно развиваются.

Кроме того, ученые нашли бактерию, которую переносят собаки и которая положительно влияет на развитие кишечной микрофлоры. Исследование более 700 канадских детей показало, что те, кто держал собаку до рождения детей и после, имели существенно больше бактерий, которые снижают риск аллергий (дерматит и астма) и ожирение", - пишет Супрун.

"То же касается и кошек. Эти животные также способны защитить ребенка от развития астмы. Есть дети, которые генетически ей подвержены. Но когда дома есть кот, то у такого ребенка появление астмы маловероятно, поскольку ее гены в этом случае не активируются", - отметила и/о министра здравоохранения.

Супрун добавила, что нельзя запрещать детям играть на улице или контактировать с домашними животными, чтобы не  лишить их надежной защиты от многих болезней.

Читайте еще: Опасная замена: в России уборщица лечила пациентов вместо врача

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss