26.09.2018, 15:50

"Дьявол, как всегда, притаился в деталях. И в Кремле, естественно", - политолог о введении миротворцев на Донбасс

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вопрос введения на Донбасс миротворческой миссии ООН обсуждается длительный период, однако дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.

Об этом в Фейсбуке пишет украинский политолог Кирилл Сазонов, который посвятил этому важному вопросу пост, передает Час Пик.

"Петр Порошенко снова озвучил ключевое предложение Украины по прекращению российской агрессии с помощью миротворческой миссии ООН. По его словам, развертывание многонациональной миротворческой операции с полноценным мандатом ООН с единой четко определенной целью по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины может решить проблему. В принципе, все очень правильно и логично. Но дьявол, как всегда, притаился в деталях. И в Кремле, естественно.

Парадокс ситуации заключается в том, что тему миротворцев активно обсуждают стороны конфликта (Украина с Россией) и все участники переговоров (США, ФРГ и Франция) уже достаточно давно. Все согласны, что это хорошее решение. Но при этом дело не сдвинулось с мертвой точки. Потому что ответы на ключевые вопросы «Кто? Где? И Как?» стороны дают принципиально разные. И складывается впечатление, что вызывающее общую поддержку решение таковым вообще не является. А все разговоры про миротворцев стали еще одним забалтыванием проблемы, которая имеет всего одно реальное решение – выход российских оккупантов с украинской территории", - пишет Сазонов.

Ранее сообщалось: "Попали всей компанией по полной программе", - политолог о беглых главарях "ДНР", которых не пустили к Путину

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss