30.09.2018, 15:11

Илон Маск потерял должность в Tesla из-за твита

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
илон-маск

Американский предприниматель Илон Маск покинет пост главы совета директоров компании Tesla и выплатит штраф в 20 миллионов долларов.

Таковы условия сделки Маска с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Все началось с публикации в Твиттере Маска от 7 августа, в котором миллиардер написал о намерении сделать Tesla непубличной компанией и выкупить все ее акции с биржи по 420 долларов. После этого акции Tesla выросли в цене с 340 до 370 долларов, а группа акционеров компании подали на Маска в суд, обвинив его в манипуляции со стоимостью акций.

Комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование с целью установить, действительно ли у Маска есть деньги на выкуп акций, а также почему он сделал резонансное заявление не в официальном письме, а в Твиттере. В итоге 29 сентября между Комиссией и Маском было достигнуто соглашение, согласно которому основатель Tesla покинет пост председателя совета директоров в 45-дневный срок и не сможет занимать его на протяжении 3 лет, но при этом останется генеральным директором компании. Также Маск обязан выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов - эти средства пойдут на компенсацию инвесторам, которых миллиардер ввел в заблуждение своим твитом.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...