02.10.2018, 19:56

В Минске состоялось последнее заседание ТКГ с участием Кучмы

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кучма

2 октября экс-президент Украины Леонид Кучма в последний раз участвовал в заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

В завершение сегодняшней работы в Минске Кучма поблагодарил коллег в ТКГ за совместную работу, сообщила в Фейсбуке его пресс-секретарь Дарка Олифер, новость передает Час Пик.

"Таким образом подведен итог его работы представителя Украины в Трехсторонний контактной группе. Отдельную благодарность Леонид Кучма выразил белорусской стороне за содействие в организации переговорного процесса. В свою очередь Мартин Сайдик от имени Трехсторонней контактной группы поблагодарил Леонида Кучму за его вклад в Минский процесс, а также за его мудрость и преданность своему государству - Украине, проявленные им в ходе переговорного процесса в Минске", - написала Олифер.

В ходе сегодняшних переговоров в Минске обсуждались фейковые "выборы" в ОРДЛО, которые не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом; нарушение режима тишины и препятствование работе миссии ОБСЕ; трагическая гибель детей под Горловкой, которую украинская сторона требует расследовать. Также участники переговоров поднимали темы разминирования, восстановления мобильной связи на оккупированной территориии освобождения пленных.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss