Хрустящая капуста в банке на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора
капуста
ингредиенты: 
  • капуста тугая – 1,5 кг;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль каменная – 1,5 ст. ложки;
  • ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки;
  • уксусная эссенция – 1 десертная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (кипяток).
Время приготовления: 
10.00

Сегодня мы хотим поделиться одним из популярных рецептов очень вкусной, хрустящей капусты на зиму. Эта заготовка богата полезными веществами, которые так необходимы организму зимой. Ее можно употреблять как закуску, а можно использовать как дополнение к другим блюдам.

Морковь трем на крупной терке. Но если вы боитесь испортить ногти, сделать это можно с помощью специального электрического приспособления (эл. терки, овощерезки, мультирезки и т. д.), с применением крупной насадки. Что касается капусты, ее можно крошить вручную, острым ножом, а можно использовать специальное приспособление для шинковки.

Читайте также: Квашеная капуста по-мексикански

Способ приготовления этой заготовки очень простой, поэтому и процесс приготовления очень быстрый.

Полтора килограмма порезанной капусты высыпаем в таз, туда же отправляем морковь и все хорошенько перемешиваем. Давить капусту не нужно, достаточно будет просто перемешать. Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки, добавляем в капусту и снова все перемешиваем. Все ингредиенты складываем в стерилизованную 3-литровую банку. Сверху засыпаем солью, добавляем сахар и уксусную эссенцию. Делаем глубокий прокол ножом до самого дна и в эту воронку постепенно заливаем кипяток. Когда вода полностью покроет капусту, необходимо по бокам сделать еще несколько проколов ножом, чтобы вода распределилась по всей капусте. Сверху кладем аспирин и еще дополняем банку небольшим количеством кипятка. Накрываем стерильной крышкой и закатываем.

Читайте также: Рецепт вкусной хрустящей капусты за три часа

Герметически закрытая капуста не пропадет, и будет храниться всю зиму. Далее банки переворачиваем крышками вниз, укутываем теплым одеялом и в таком положении оставляем на 2-3 дня, после чего отправляем в кладовку или подвал на длительное хранение. Удачных и вкусных вам заготовок!

капуста
морковь
0
Голосов пока нет