10.10.2018, 22:17

В России проверят условия жизни 12-летней девочки из Сочи, подозреваемой в каннибализме

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
каннибализм

Следственные органы дадут правовую оценку действиям органов власти и родителей 12-летней жительницы Сочи, которую вместе с 22-летним другом обвиняют в убийстве и каннибализме.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ , передает Час Пик.

"Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области 22-летнему уроженцу Алтайского края предъявлено обвинение в убийстве  21-летнего жителя поселка Новинка Кировского района Ленинградской области, тело которого было обнаружено 3 октября 2018 года в собственной квартире.

Кроме того, в Краснодарском крае следователями продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения 12-летней девочки, которая впоследствии была обнаружена в Ленинградской области.

По версии следствия, обвиняемый в конце сентября 2018 года прибыл в Санкт-Петербург вместе с несовершеннолетней жительницей города Сочи. Они скитались по улицам города, ночевали в разных местах, пока не познакомились в одном из кафе с мужчиной, который предложил им пожить у него в поселке Новинка Кировского района Ленинградской области. В период времени со 2 на 3 октября 2018 года между хозяином квартиры и его гостями произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес несколько ударов ножом в область шеи и тела потерпевшего.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несовершеннолетняя девочка, проходящая по уголовному делу в качестве свидетеля, по решению суда помещена в специализированное учреждение для детей и подростков.

В настоящее время по уголовным делам следователями СК России в Краснодарском крае и Ленинградской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства, проводится ряд судебных экспертиз, а также обстоятельств ухода из семьи несовершеннолетней. В ходе предварительного следствия будут изучены обстоятельства проживания, обучения, образа жизни ребенка, взаимоотношения с матерью и со сверстниками, а также её передвижения по территории России. Будет проанализирована работа должностных лиц органов системы профилактики, опеки и попечительства, их действиям либо бездействию дана оценка, и по результатам внесены соответствующие представления. Кроме того, будут проверены действия сотрудников правоохранительных органов по установлению лиц, находящихся на подведомственной территории без регистрации", - говорится в сообщении.

Смотрите здесь: В сети появилось фото парня, которого убили и частично съели 12-летняя девочка и ее взрослый друг

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss