16.10.2018, 18:30

Во Франции задержали "воскресшего из мертвых" украинского коррупционера

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Европол

Сегодня, 15 октября, в Бургундии французские жандармы арестовали гражданина Украины за международное финансовое мошенничество, проведение подозрительных сделок и отмывание денег.

Соответствующее заявление опубликовал Европол. Операция проводилась совместно с правоохранительными органами Франции, Люксембурга и Украины, передает Час Пик со ссылкой на иноСМИ.

Примечательно, что упомянутый гражданин у себя на родине, в Украине, был обвинен в коррупции, но ушел от наказания весьма искусно: подделал собственное свидетельство о смерти и уехал. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый жив и ведет роскошный образ жизни во Франции.

У коррупционера изъяли более 4,6 млн евро, а также арестовали его замок в Люксембурге (купленный за 3 млн евро), машину Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали.

Кроме него, задержаны еще трое предполагаемых членов мошеннической группы.

Евргопол не раскрывает имя задержанного, однако издание LIGA.net, ссылаясь на собственные источники в МВД, сообщает, что это одессит по фамилии Малиновский. Его связывают с делом о хищении 12 млн евро у российской фирмы при попытке приватизации Одесского припортового завода.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...