26.10.2018, 16:15

Премьер-министр поручил погасить долги перед шахтерами ГП «Лисичанскуголь»

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на обращение Луганской облгосадминистрации и созвал совещание по проблемным вопросам угольной отрасли и погашению задолженности по заработной плате перед шахтерами.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передает Час Пик.

В совещании принял участие заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко, который доложил премьер-министру о ситуации на шахте им. Капустина ПАО «Лисичанскуголь», где продолжается подземная забастовка, а также об угрозе и возможных последствиях остановки единственного в области генерирующего предприятия Луганской ТЭЦ из-за прекращения поставок антрацита с территории Российской Федерации.

Премьер-министр поручил директору ГП «Держвуглепостач» решить эти вопросы, а также принципиально пересмотреть подход к инвестированию в развитие угольной отрасли.

Он выразил недовольство работой руководителей угольной отрасли Украины и инициировал немедленную подготовку пошагового плана действий - до конца года и на 2019 год - для устранения существующих диспропорций и неэффективного управления процессами, прежде всего финансовыми. Ведь под программы модернизации средства выделяются, но в конце концов они направляются на погашение разницы между высокой себестоимостью угля, добытого на государственных шахтах, и его ценой на рынке, которая существенно ниже.

Владимир Гройсман акцентировал, что есть перспектива роста потребления украинского угля. Значит, надо увеличивать добычу, инвестировать в добычу, в условия труда шахтеров.

Напомним, лисичанские шахтеры, уже неделю протестующие под землей, написали обращение к омбудсмену.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...