30.10.2018, 16:29

"Это коллапс": Завтра жители прифронтового города останутся без воды на неопределенный срок

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
водоканал

Завтра, в последний день октября, будет обесточен крупнейший водоканал Луганской области в г. Лисичанске. Причина - огромная задолженность по электроэнергии предприятию ООО "Луганское энергетическое объединение".

Сегодня предприятие в последний раз напомнило водоканалу и руководству города, что вышли все сроки по оплате многомиллионного долга, поэтому энергетикам ничего не остается, как привести слова в действие, сообщает Час Пик.

"Обесточивание Лисичанского водоканала 31 октября - крупнейшего предприятия, поставляющего воду на подконтрольной Луганщине - приведет к страшным последствиям. Но энергетики не имеют другого выхода, потому что долг водоканала уже достигает 150 млн грн и быстро растет. Это - коллапс", - такое объявление опубликовано на странице ООО "Луганское энергетическое объединение" в соцсети.

Без воды останутся десятки тысяч людей на прифронтовой территории, полностью в населенных пунктах Приволье, Новодружеск, Малорязанцеве и частично - в Лисичанске. В частности, в Лисичанске без воды окажутся район РТИ и часть города вместе со стекольным заводом "Пролетарий".

Лисичанский горсовет уже предупредил телефонограммами бюджетные учреждения о необходимости произвести запас воды "на неопределенный срок".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...