30.10.2018, 19:09

Хэллоуин в США: Ночь страха и веселья

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Хэллоуин

В Соединенных Штатах сегодня проходит большая подготовка для вечерних игр. Уже завтра Хэллоуин - один из наиболее коммерческих вечеров в году за океаном. Здесь трудно найти дом, перед входом в который нет скелета, имитации надгробной плиты или даже тыквы.

Предварительные расчеты показывают, что в этом году американцы на вечеринку по случаю Хэллоуина потратят около 9 миллиардов долларов. И нужно отметить, что безумие покупателей, связанное с 31 октября, продолжается уже несколько недель. Об этом сегодня сообщает rmf24, передает Час Пик.

Наибольший фурор в этом году делают маски Дональда Трампа и Ким Чен Ына. 

Каждый год на Хэллоуин средний американец съедает 1,5 кг тыквы, и тратит, в зависимости от пола и возраста, от 77 до 96 долларов на разного рода игрушки, гаджеты, маски или лакомства.

Хэллоуин не рассматривается в США как праздник. Это, в принципе, день забав и костюмов.

Ночь на Хэллоуин празднуется вот уже более 2000 лет. Название "Хэллоуин" (англ. Halloween - All Hallows‘ Eve или All Saints‘ Eve) - канун дня Всех Святых. Этот особый день древние кельты праздновали фестивалем под названием Самайн уже две тысячи лет назад. Считалось, что тогда кончался старый, и начинал новый год, размывались границы между мирами. Близость с духами была важна для друидов и священников, которые предсказывали будущее. Их пророчества помогали пережить суровые и неопределенные зимы.

Во время фестиваля друиды курили большие костры и вместе с местным населением приносили жертвы богам, одевая при этом как животные. Такие обряды также относятся к территории западной и центральной Европы и, возможно, что именно здесь следует искать корни Хэллоуина.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...