01.11.2018, 16:37

В Хмельницкой области конфликт между мужчинами обернулся похищением авто и стрельбой

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
автомобиль

В Хмельницком отделении полиции следователи открыли сразу три уголовных производства по результатам выяснения отношений между мужчинами, конфликт между которыми возник якобы из-за долга в 6000 гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Хмельницкой области, передает Час Пик.

Конфликт возник возле одного из сельских кафе. По предварительным данным, трое молодых людей приехали в село, чтобы забрать у 40-летнего жителя Ярмолинецкого района задолженность одному из них в 6000 гривен.

Деньги вернуть не получилось, зато забрали у 40-летнего жителя Ярмолинецкого района его автомобиль «Daewoo Lanos». При этом между мужчинами возникла драка, в ходе которой владелец транспортного средства, пытаясь отстоять себя и свое имущество, применил пневматический пистолет, ранив двух оппонентов.
Несмотря на ранение, мужчины сели в отобранное авто и уехали, а затем бросив машину, обратились в травмпункт.

Правоохранители разыскали автомобиль и установили всех участников конфликта. Следователи возбудили три уголовных производства по статьям 289 (незаконное завладение транспортного средства), 124 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) и в результате представления встречных заявлений по статье 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине, который угнал авто, объявили о подозрении в незаконном завладении транспортным средством и в качестве меры пресечения избран круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Его оппоненту также объявили подозрение за превышение пределов необходимой обороны. Оба мужчины также являются фигурантами и третьего уголовного производства о нанесении легких телесных повреждений, поскольку подали друг на друга соответствующие заявления.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss