07.11.2018, 18:56

Как выбрать моющий пылесос?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пылесос является отличным помощником в доме, помогая поддерживать идеальный порядок. Производители стараются переложить максимальное количество рутинной домашней работы на бытовую технику, совершенствуя старые и создавая новые ее образцы. Так сегодня потребителям предлагается купить пылесос либо для сухой чистки, либо моющий.

Моющий пылесос – незаменимая вещь для домов, где напольным покрытием является ковролин или пол устелен коврами. Пылесосы для сухой чистки не в состоянии с такой тщательностью как моющие модели обеспечить очистку каждой ворсинки коврового покрытия и мягкой мебели.

Выбирая моющий пылесос, следует обращать внимание на параметры, влияющие на уровень качества уборки.
В агрегатах с функцией влажной чистки, до 20% энергии тратится на обеспечение функционирования фильтрационной, дезодорирующей, увлажняющей систем. Поэтому приборы должны обладать мощностью всасывания около 400 Вт.
Объем резервуара поможет сориентироваться с выбором модели для конкретной площади уборки. Для одно – и двухкомнатных квартир достаточно техники с объемом резервуара до 4 – х литров, чтобы не прерывать процесс уборки для долива жидкости. Для домов большей площади лучше остановить выбор на моделях с объемом резервуара 8 – 10 литров.
Моющие модели пылесосов имеют большие, габаритные размеры и вес, поэтому возможность парковки в вертикальном положении поможет более рационально использовать площадь помещения.
В моющих агрегатах для обеспечения высокого качества уборки и увлажнения воздуха необходимо наличие аквафильтра. При такой системе фильтрации частички загрязнений связываются водой.
Трубы всасывания пылесоса можно выбрать цельные или телескопические. В телескопических и разборных конструкциях трубок возможна регулировка длины. Но с течением времени в местах стыковки возможно появление подтекания. Цельные трубки более надежны и долговечны.

Наиболее высокой популярностью пользуются моющие модели пылесосов с аквафильтром немецкого бренда Thomas, которые легко выполняют чистку ковров и твердых поверхностей. Польские агрегаты Zelmer подкупают простотой обслуживания и компактностью. За универсальность ценится техника Polti Unico. Бюджетная модель Thomas TWIN Helper впечатляет достаточно широким набором функций. Пользуются успехом модели бренда Philips, обеспечивающие мытье, чистку и подсушивание поверхности. Интересные модели предлагают бренды Karcher, Dyson, Zelmer, KARCHER, LG, Samsung.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss