08.11.2018, 18:55

Ленивые голубцы слоями в духовке - пошаговый рецепт

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ленивые голубцы слоями в духовке
ингредиенты: 
  • Капуста - 1 шт.
  • Сметана
  • Мясной фарш - 400 г
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Время приготовления: 
30.00

Голубцы - блюдо, которое любят практически все, но не все хотят тратить много времени на их приготовление. В данной статье предлагаем вам простой рецепт ленивых голубцов, которые готовят слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки. Подать их можно на обед или ужин, можно со сметаной.

Читайте также: Голубцы с фасолью и грибами

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов

  1. Для начала необходимо отварить капусту, предварительно удалив из нее кочерыжку (удалить кочерыжку нужно не разрезая капусту). Варится капуста около 7 минут в соленой воде, чтобы листья легко отходили. Пока капуста будет остывать готовим начинку.
  2. Для начинки необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде в растительном масле. Пока обжаривается лук, отварите рис до полуготовности (около 10 минут).
  3. В готовый фарш добавьте лук, соль и специи по вкусу.
  4. Помойте и нарежьте соломкой перец и помидор. Затем немного обжарьте овощи на сковороде, добавьте немного воды (2 ст.л.) и томатную пасту (1-2 ст.л.).
  5. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать слоеный пирог. Для этого вам необходимо разделить листья капусты на четыре равные части. На смазанный маслом противень выкладываем первым слоев листья капусты, вторым слоем фарш и овощи (можно немного смазать сметаной), затем опять капусту и фарш. Выкладывает слои пока не закончатся ингредиенты.
  6. Накрываем противень фольгой и ставим в выпекать в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: Ленивые голубцы в кастрюле

Приятного аппетита!

капуста
лук
перец
помидоры
птица
другое мясо
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss