14.11.2018, 22:51

ДТП в Харькове с участием Зайцевой и Дронова: опубликованы выводы дополнительной экспертизы

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зайцева

Очередное заседание по делу смертельного ДТП на Сумской в Харькове, оставило новую порцию вопросов. Об этом в Фейсбуке написала адвокат потерпевших Лариса Матвеева, передает Час Пик.

"Дело Зайцевой и Дронова. Вторник, тринадцатое ... (ч.13)

Кратко и по сути:

1. Таки огласили выводы комплексной судебной автотехнической експертизы (выложила весь текст экспертизы ниже). Кратко, есть графическое изображение границ перекрестка (без масштаба, расчета углов, в принципе без всех расчетов, но с указанием того, что Фольцваген заехал на "условную" линию границы перекрестка - стр. 23) и фототаблица, которая отражает противоположное). Адвокаты Дронова заявили отвод экспертам. Думаю, шансов не много, а зря. Рассматривать данный вопрос будем в следующем СЗ.

2. Мы заявили несколько ходатайств:

2.1. Так как Федирко нет и не будет, судя по всему, то мы хотели допросить медсестру, присутствовавшую при осмотре. Надо ж кому-то прокомментировать "пленки Мельниченко" :) Казалось бы, человек все видел сам, есть профильный опыт работы, медицинское образование, дала мне уже пояснения как адвокату, в котором подтвердила, что осмотр проходил в обычном режиме. Но нет... Против адвокаты Зайцевой и ... да, прокуроры.. Чего боятся и те, и другие? Правды?.. Суд в ходатайстве отказал.

2.2. В материалах дела есть еще и психиатрическая экспертиза от 20.11.2017 г., в которой харьковские независимые (?) эксперты указали, что Зайцева 18.10.2017 г. осознавала фактический характер своих действий и их последствия "в том числе и с учетом, если будет достоверно установлен факт употребления опиоидов накануне"... Результаты токсикологической экспертизы, которые подтвердили наличие кодеина и фенобарбитала, естественно, здесь не рассматривались...Как так? То есть не зависимо от того, что там установили эксперты-токсикологи и что там принимала Зайцева, Зайцеву уже никакие вещества не берут?! Вот хотела это у харьковских экспертов в суде уточнить, но опять отказали. Чего боятся?

2.3. Хотели приобщить к материалам дела документы (квитанции по возврату, выписки), которые говорят о том, что деньги, перечисленные третьим лицом как благотворительная помощь без согласования с получателем, не могут считаться смягчающим обстоятельством в контексте ст. 66 УК. Документы приобщили, как рассматривать суд это будет, - посмотрим.

2.4. Хотели приобщить к материалам дела письмо МОЗ, в котором сказано, что проведение судебно-наркологической экспертизы не предусмотрено ни одним действующим нормативным актом (а такую пытаются протащить в этом процессе), и все вопросы воздействия психоактивных веществ на психическое состояние человека определяются судебными экспертами - психиатрами. Т.е. в каком состоянии была Зайцева после приема опиатов должны сказать психиатры. Мы же помним о письме МОЗ, которое мы ранее приобщили к материалам?.. Зайцева была в состоянии, вызванном употреблением наркотических или иных одурманивающих средств.

Читайте еще: В Лисичанске разыскивают мать, которая оставила младенца у дверей больницы

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...