30.11.2018, 10:06

Климкин сообщил о расторжении 48 договоров с Россией

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Климкин

За последнее время было приостановлено действие 48 договоров между Украиной и Российской Федерацией. Кроме того, также прекращает свое существование Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 1997 года. В скором будущем прекратят свое действие еще 40 договоров.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил в эфире политической программы телеканала "1+1" "Право на власть".

"Мы дали соответственно России четкий месседж и дипломатическую ноту, что он прекращает свое существование в соответствии с процедурой, которая в него заложена. Поэтому никакого договора не будет. За шесть месяцев после того, как мы его подали, он совсем прекращает свое существование", - подчеркнул Климкин.

"Мы в последнее время убили 48 двусторонних соглашений, но к ним нужно относиться очень аккуратно. Для того, чтобы это не повредило нашим гражданам. Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров", - подчеркнул министр.

Климкин также сообщил, что относительно Азовского моря Украины уже подала фундаментальный иск, который охватывает Черное и Азовское моря, а также Керченский пролив.

"Согласно конвенции о морском праве, по результатам событий в воскресенье, мы подали в нее дополнительную жалобу", - сказал Климкин.

Он также обратил внимание на то, что президент РФ Владимир Путин уже получил "пощечину", когда президент США Дональд Трамп отменил встречу с ним.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...