07.01.2019, 21:22

Глава Всемирного банка досрочно уходит в отставку

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Джим-Ен-Ким

Глава Всемирного банка Джим Ён Ким объявил, что уходит в отставку. Его контракт должен был закончиться только в 2022 году.

О своем уходе Джим Ён Ким сообщил в Твиттере, передает Час Пик. Он отметил, что покинет пост главы Всемирного банка 1 февраля.

"Для меня было большой честью служить президентом этого замечательного учреждения, полного страстных людей, преданных делу искоренения крайней нищеты", - заявил Ким.

Он отметил, что работа Группы Всемирного банка сейчас важнее, чем когда-либо, поскольку чаяния бедных во всем мире растут, а такие проблемы, как изменение климата, пандемии, голод и беженцы, продолжают расти как по своим масштабам, так и по сложности.

После своей отставки Ким собирается присоединиться к фирме, которая занимается инвестированием инфраструктуры развивающихся стран. Детали этой его новой должности будут сообщены позже. Кроме того, Ким вновь войдет в состав совета Partners In Health, организации, соучредителем которой он был более 30 лет назад.

С 1 февраля временно исполняющей обязанности главы ВБ станет главный исполнительный директор Кристалина Георгиева.

Джим Ён Ким вступил в должность главы Всемирного банка 1 июля 2012 года. В 2017 году он был переизбран на вторую пятилетнюю каденцию, которая должна была завершиться в 2022 году.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...