08.01.2019, 17:03

Ароматное капустное блюдо в лаваше

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
капустник
ингредиенты: 
  • капуста
  • морковь
  • луковица
  • лаваш
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • яйца
  • сметана
  • молоко перец, соль по вкусу
Время приготовления: 
20.00

Сегодня готовим вместе с нами очень сочное капустное блюдо, напоминающее ленивый пирог. Аромат свежеиспеченного пирога будет разноситься по всему дому. Как в горячем, так и в холодном виде, эта чудо-запеканка съедается мгновенно. Готовится данная выпечка быстро, просто и с минимальными затратами.

Читайте также: Сельдь под шубой в лаваше

Капустное блюдо в лаваше

Для начинки:

  • капуста – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, тмин, перец чили – по вкусу;
  • лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Для заливки:

  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • перец, соль по вкусу.

Читайте также: Полезные свойства капусты, о которых многие даже не догадываются

Начнем с начинки. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук на пару минут. Туда же высыпаем крупно натертую морковь и обжариваем их вместе еще примерно 2-3 минуты. После того, как лук и морковь слегка обжарились, добавляем в сковороду нашинкованную капусту. Обжаривать все овощи нужно на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем полюбившиеся вам специи, немного тмина, все хорошенько перемешиваем и оставляем на огне еще на несколько минут, не забывая помешивать. Капустная начинка готова к применению.

Далее нам понадобится тонкий лаваш. С помощью простых ножниц разрезаем лаваш на квадраты. На квадратные заготовки распределяем капустную начинку и заворачиваем рулетом. Готовые рулеты разрезаем на маленькие рулетики высотой чуть ниже формы. Выкладываем рулетики в форму смазанную сливочным маслом и переходим к приготовлению заливки.

Разбиваем в миску три крупных яйца, добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца, высыпаем сметану и все взбиваем венчиком. В готовую смесь также отправляем молоко и все хорошенько еще раз перемешиваем. Все, заливка готова. Заполняем рулетики заливкой и отправляем наше полу готовое блюдо в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекать нашу так называемую запеканку нужно 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

капуста
морковь
лук
молоко
сметана
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss