09.01.2019, 17:33

Город ждет коллапс: 30 тысяч жителей Лисичанска останутся без воды и тепла

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск

Сегодня, 9 января, примерно в 14.00 были обесточены объекты коммунального предприятия "Лисичанскводоканал", которые предоставляют услуги в районе РТИ города Лисичанска. Об этом сообщили в пресс-службе ЛЭО, передает Час Пик

"Около 14 часов 9 января были обесточены объекты коммунального предприятия «Лисичанскводоканал», предоставляющие услуги в так называемом «районе РТИ» города Лисичанск. Это приведет к катастрофическим последствиям - без воды останется около 30 000 жителей одного из крупнейших городов подконтрольной Луганщины, кроме того, в результате этого в течение суток прекратит свою работу и котельная местной теплосети. То есть, район РТИ останется без воды, без тепла.
Но, к сожалению, Луганское энергетическое объединение вынуждено применять такие меры. Фактически, луганских энергетиков опять обманули - водоканалом снова саботируется оплата текущего потребления электроэнергии, а об обещанном погашении 16 млн грн долгов нет и речи. При этом, долг Лисичанского водоканала за электроэнергию составляет почти 146 млн грн.

В целом ситуация с такими злостными должниками, как Лисичанскводоканал, грозит неудовлетворительными расчетами энергетиков за купленную электроэнергию в Энергорынок и может иметь крайне негативные последствия для всей подконтрольной Луганщины - полный развал энергосистемы. А трем тысячам луганских энергетиков и их семьям можно будет забыть о зарплате за декабрь - так как из-за таких должников просто отсутствуют деньги.

Поэтому, в случае, если вопрос оплаты за электроэнергию не будет решен - Лисичанск ждет коллапс. Надеемся, что местные власти и коммунальщики все же одумаются и прекратят бесплатное потребление электроэнергии", - говорится в сообщении ЛЭО.

Ранее сообщалось, что Лисичанск оказался в снежном коллапсе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...