11.01.2019, 13:13

"Снега и мороза - с избытком": Синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
погода

В ближайшие дни в Украине продолжит править настоящая зима, и лишь на западе страны потеплеет до "плюсовых" значений.

Прогноз обнародовала в Фейсбуке синоптик Наталья Диденко, передает Час Пик.

"Зима, как сезон с холодным рациональным синоптическим мировоззрением, устав от наших ежегодных - "где снег? где мороз?" организовала аж с избытком нам и снега, и мороза.
Типичного украинского нытья от этого меньше не стало, опять началось - "где солнце, где тепло?", Но все же зима обещания выполняет", - пишет Диденко.

По ее словам, сегодня, 11 января, южная часть Украины, центр и восток находятся под влиянием циклона: там наблюдается сложная погода, сильные осадки и сильный ветер. Завтра днем ​​эта непогода успокоится, на юге, востоке и в центре осадки прекратятся, пишет Диденко.

"Однако очередной атмосферный фронт придет уже на западные и северные области Украины (карта).
12 января там будет выпадать снег, усилится ветер и, соответственно, будут кружить метели.
Температура воздуха ближайшей ночью самой низкой будет на Севере и в Центре, -10-18 градусов, на остальной территории -2-9 градусов. Завтра днем ​​потеплеет ощутимо, -1-5 градусов, на северо-востоке холоднее, -5-9 градусов", - отметила синоптик.

По ее словам, на праздник Маланки, 13 января, температура воздуха в течение дня в западных областях повысится до оттепели, на остальной территории Украины ожидается -1-3 градуса. на юге 0 +3 градуса. Снег наиболее вероятен в воскресенье снова на западе и севере.

По прогнозу Диденко, в Киеве 12-13 января ожидается снег, местами метель. Температура воздуха ближайшей ночью -10-13 градусов, днем в субботу ​​-2-4 градуса. 13 января в столице ночью -4-6 градусов, днем ​​-1-3 градуса.

"На Василия, 14 января, в Киеве - снег, мокрый снег, порывистый ветер, -2 +2 градуса. Опять зима старается)
Поэтому в ближайшее время головы, сосуды и ноги надо беречь обязательно. Словом, стоит холодную рациональность в подходе к своему здоровью у зимы одолжить", - написала Диденко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss