11.01.2019, 13:32

Сотрудники компании "Вода Донбасса" попали под обстрел: Тымчук развенчал ложь оккупантов о происшествии

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вода-донбасса

10 января вблизи линии разграничения на неподконтрольной территории Донецкой области автомобиль коммунального предприятия "Вода Донбасса" попал под обстрел, ранения получили трое сотрудников.

Оккупационные "власти" сразу же обвинили в обстреле силы ООС, передает Час Пик.

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук рассказал в Фейсбуке, что на самом деле произошло в районе Крутой Балки по информации "ИС".

"Вчерашний инцидент с обстрелом машины коммунального предприятия "Вода Донбасса" в районе н.п. Крутая Балка (в неподконтрольной Украине части Донецкой области) росСМИ усиленно используют для попыток дискредитации ВСУ. Якобы этот обстрел совершили не российские оккупанты, а подразделения ОС.

По данным группы ИС, реальная картина этой провокации выглядит следующим образом.

Расстояние от позиций передовых подразделений ОС на этом участке до места обстрела (2,5 км), особенности рельефа (а именно - перепад высот порядка 30 м «не в пользу» подразделений ОС) и препятствия в виде лесополосы вдоль дороги делают невозможным использование для поражения автомобиля вооружения типа РПГ, СПГ, пушки БМП -1 и т.д. – о чем заявляют российские оккупанты.

Анализ опубликованных фото и видео материалов с места события дают основания утверждать, что характер деформаций кузова машины не соответствует типичным признакам попадания боеприпасов РПГ, СПГ, пушки БМП-1, ПТУР.

Повреждения кузова машины и другие признаки на местности, возникшие в результате возгорания машины, указывают на постановочный подрыв автомобиля.

Целью данной "постановки", вполне очевидно, является намерение обвинить украинскую сторону в целенаправленном обстреле машины коммунального предприятия. С целью дальнейшего освещения данного факта как «очередного преступления ВСУ против мирных жителей Донбасса».

Иных объяснений этой провокации российских оккупантов нет", - написал Тымчук.

Ранее сообщалось, что крыша Алчевского меткомбината не выдержала снега и обрушилась.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss