16.01.2019, 19:47

За нападение на Луганский погранотряд за решетку сядет боевик батальона "Леший" из Северодонецка

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Прокуратура Луганской области

Прокуратура Луганской области сообщила о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования "Леший", который участвовал в захвате Луганского пограничного отряда. За совершение инкриминируемых уголовных преступлений жителю Северодонецка грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению участника организованной преступной группы в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 5 ст. 260, ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины (участие в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований, нападениях на предприятия, учреждения, организации, что привело к тяжелым последствиям, совершенные организованной группой, а также ведение агрессивной войны).

Установлено, что житель г. Северодонецка примерно в апреле 2014 года вошел в организованную преступную группу, так называемый батальон "Леший", основанный в г. Луганске. 

Северодончанин имел преступный умысел, направленный на совершение особо тяжких преступлений, связанных с участием в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования, а также нападение в его составе на предприятия, учреждения и организации.

В июне 2014 года участники военизированной группы совершили вооруженное нападение на Луганский пограничный отряд (г. Луганск). 

Во время нападения члены преступной группировки, находясь на крышах и под укрытием жилых домов квартала Мирный в г. Луганске, вели прицельный огонь из автоматического и стрелкового оружия. 

В результате обстрела ранены восемь пограничников и в дальнейшем захвачены административные помещения Луганского пограничного отряда.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее стало известно о смерти еще одного "ополченца ЛНР". "Двухсотым" стал боевик с позывным "Сеня", живший до войны в городе Северодонецке.

Читайте также: В Северодонецке молодая женщина из-за проблем в семье перерезала себе вены

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss