17.01.2019, 16:19

В Винницкой области совершено дерзкое разбойное нападение на предпринимателя

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Винницкая, разбой

В городе Калиновка Винницкой области сотрудники группы реагирования патрульной полиции задержали двух злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на 56-летнего местного предпринимателя. У бизнесмена отобрали большую сумму денег.

Свою жертву преступники ождали во дворе его же домохозяйства. Когда мужчина вышел из машины и пошел в гараж, ему на шею накинули веревку и отобрали сумку с большой суммой денег в иностранной и национальной валюте, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Винницкой области.

С сообщением о разбойном нападении на мужа в Калиновский отдел полиции обратилась местная жительница. Инцидент произошел вечером 16 января.

На место вызова выехала усиленная следственно-оперативная группа. Полицейскими было установлено, что двое мужчин в балаклавах напали на потерпевшего, начали душить и забирать сумку с деньгами. 

Злоумышленники не сразу заметили, что в салоне автомобиля находится жена предпринимателя. Она закрылась в машине и позвонила в полицию. Заметив женщину, нападавшие прекратили издеваться над ее мужем, забрали из сумки деньги в сумме 3 тыс. евро, 5 тыс. долларов США, 200 тыс. гривен и скрылись.

Примерно через час за городом патрульный экипаж Калиновского отдела полиции заметил двух мужчин, которые огородами бежали к дороге. Инспекторы приказали им остановиться. Поскольку мужчины не отреагировали, полицейские достали оружие и предупредили о его применении. Только тогда преступники остановились.

При задержании у мужчин изъяли два пистолета с патронами, глушитель, две веревки, рукавицы, балаклаву, складной нож и деньги потерпевшего. 

Винницкая, разбой Винницкая, разбой Винницкая, разбой Винницкая, разбой Винницкая, разбой Винницкая, разбой

Один из задержанных - 31-летний житель Киева, его сообщник - 35-летний гражданин РФ. Полиция проверяет их на причастность к другим преступлениям и происхождение оружия.

Мужчины задержаны в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). За такое преступление задержанным грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Читайте также: За пропаганду "русского мира" и популяризацию "ЛДНР" задержан житель Запорожья

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss