23.01.2019, 07:31

Пономарь: Конгресс запретил Трампу выводить США из НАТО

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Трамп

Известный политический обозреватель Олег Пономарь сообщил, что палата представителей Конгресса приняла проект закона, который запрещает президенту США Дональду Трампу использовать деньги из госбюджета для выхода из Североатлантического Альянса. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Подавляющим большинством голосов нижняя палата Конгресса приняла законопроект, запрещающий Трампу использовать государственные средства для выхода из НАТО.
Ничего хорошего - следующая (после отставки Министра обороны США Маттиса) отставка:
Ушел помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл (курировал Украину, часто был в Киеве).

Гаага. Сбитый Россией Боинг:
В Нидерландах подписали меморандум о финансировании суда. Меморандум подписали Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина.

Украина будет сотрудничать с Израилем в сфере вооружения:
Государственный концерн "Укроборонпром" и израильская компания Elbit Systems Ltdз подписали меморандум о сотрудничестве.

Украина:
- Министерство финансов Украины сообщило, что с 16 апреля все предприятия, которые осуществляют международную деятельность и торговлю, будут уплачивать таможенные платежи на единый счет в Казначействе. Сейчас же каждая таможня имеет собственный счет, что создает неудобства для бизнеса.
- ПриватБанк заработал почти 12 миллиардов гривен за прошлый год. Это лучший результат банка с 2014 года. В 2017 году национализированный банк получил убыток в 23 миллиарда гривен", - написал Пономарь.

- Украина договорилась о подписании «безвиза» с Македонией.

Ранее Пономарь сообщал, что банковская система Украины выздоровела.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss