24.01.2019, 18:26

Экс-премьер-министра Шотландии обвиняют в домогательствах и попытке изнасилования

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Сальмонд

Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд появился в понедельник в суде в Эдинбурге после утреннего задержания полицией. Ему было предъявлено четырнадцать обвинений, связанных с подозренями в сексуальных домогательствах и двух попытках изнасилования.

В коротком заявлении для СМИ политик отверг все обвинения, заверив, что "не виновен ни в каких преступлениях". "Я буду защищаться в суде до самого конца", - подчеркнул он.

Две недели назад он выиграл судебный спор с шотландским правительством, которое в январе инициировало против него расследование по подозрению в домогательстве двух женщин в 2013 году, то есть во время исполнения обязанностей первого министра. 

Суд отклонил это обвинение, потому что было сказано, что за несколько недель до уведомления о преступлении обе женщины говорили с правительственным следователем. По мнению суда, судебное разбирательство против Сальмонда было незаконным и "обналичено четкой предвзятостью".

Салмонд в настоящее время не занимает никакой публичной позиции; на досрочных парламентских выборах в 2017 году он потерял мандат в британской Палате общин. В последнее время он вел еженедельную программу на прокремлевском российском телеканале RT.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss