27.01.2019, 16:37

Оккупанты продолжают минировать территорию близ линии разграничения, - СЦКК

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мины

Вооруженные формирования Российской Федерации нагло продолжают минировать территории вблизи линии разграничения сторон, подвергая опасности мирных граждан Донбасса.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает Час Пик.

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 26.01.2019 года, примерно в трех километрах к северу от поселка Лысое (юго-восточнее Луганска) команда Миссии впервые зафиксировала предупредительный знак о минной опасности с надписью на русском языке, который был установлен ориентировочно в двух метрах от дороги.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что воины Вооруженных Сил Украины, сотрудники ГСЧС и представители гражданских и военных администраций Донецкой и Луганской областей прилагают много усилий, чтобы вернуть Донбасс к мирной жизни. С этой целью систематически проводятся работы по выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов, среди которых артиллерийские снаряды, минометные мины, гранаты, на территории вблизи линии разграничения сторон.

К сожалению, мирные инициативы в этом направлении проявляет исключительно украинская сторона, в то время как оккупационная администрация и вооруженные формирования Российской Федерации демонстрируют лишь заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта и ухудшении гуманитарной ситуации на Донбассе.

Украинская сторона СЦКК в который раз призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования Российской Федерации не игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, а также проблемы экологической безопасности региона и восстановление гражданской инфраструктуры Донбасса.

Напомним, вчера боевики совершили 10 обстрелов, потерь в рядах ВСУ нет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...